Le meilleurs cake qui puisse exister.
Ingrédient:
Préparation:
Préparation :
Au moment du service :
Ingrédients:
Préparation:
Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites
de chocolat ainsi que les noix.
Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se
travaille bien).
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte sétale un peu à la
cuisson, donc si vous ne voulez pas vous retrouver avec un monocookie ...
Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils durçissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable.
Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le coeur reste
collé !
Cette recette donne environ 15 cookies de bonne grosseur, jugez de vous même par les photos !
En voici un, côté pile, côté face :
Pour les avoir goûter à différents stades (chaud, tiède et froid) je peut vous dire que le best c'est quand ils sont tièdes. Le bord a déjà séché et est croustillant mais le coeur est encore tiède et moelleux.
Trempé dans un verre de lait (pour le faire à la traditionnelle way) c'est que du bonheur !!
Si vous souhaitez les dévorer plus tard, conservez-les dans une boîte métallique ou un
tuperware.
Source: ICI